Recetas: como se prepara la papa rellena
¿sabe ud como se prepara papa rellena? nosotros le explicaremos de manera detallada sobre esta receta de origen peruano, t elo explicaremos detalle a detalle para que puedas entender mucho mejor y poder preparar en la casa.
Ingredientes:
4 unidades de papa
Sal y pimienta
100 ml de taza de aceite vegetal
1 cebolla picada a cuadritos
2 dientes de ajo rallado
1 cucharada de pasta de ají panca o aji rojo molido
200 gramos de carne molida
2 huevos de corral duros, pelados y picados gruesos
50 gramos de pasas
10 unidades de aceitunas negras, picadas
perejil picado a gusto
1 taza de harina de trigo o especial
2 huevos batidos
Primero: cocinar la papa durante 20 minuto aproximadamente hasta que este cocido
Segundo: una vez cocinada la papa proceder a pelar y machacarlo con un procesador de papa o si no lo tiene puede hacerlo con un tenedor, una vez aplastadas agregar sal y pimienta.
Tercero: en una olla mediana echar el aceite y agregar la cebolla y el ajo, dorarlos luego incorporar aji panca. Luego agregue la carne molida y pon a hervir hasta que la carne este cocida.
Cuarto: agregue más agua dependiendo del nivel de líquido que haya, luego incorpora huevos cocidos picados en cuadrados, pasas aceituna picada y perejil a gust, una vez terminado apague la cocina y espere que se enfrié un poco.
Quinto: proceda amasar la papa con un poco de harina, mescle hasta que se haya tomado forma de masa, ahora agarre una porción a medida de la mano y proceda a hacer un agujero para poder poner el aderezo.
Sexto: una vez agujereado la masa proceda a introducir con una cuchara la carne (el aderezo) cierre la masa con la mano como si hicieras una empanada y darle forma de camote (ovalado) luego antes de poner al sartén con aceite báñalo con huevo batido y ponlo a freír.
Séptimo: una vez caliente el sartén con aceite proceda a freír hasta que tome el color dorado y voltearlos, sacar la papa dorada y escurrir el aceite y proceder a servir con arroz.
Espero que nuestra receta haya servido de mucha ayuda para mis amigos cocineros. Si tienes alguna duda acerca de nuestra receta puede dejarnos un comentario y en nuestra próxima a edición estaremos respondiendo.
¡Gracias por haber llegado hasta aquí saludos a nombre de nuestra asociación productores de papa!
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